|
Особенность таких консервов в том, что в СССР они изготовлялись по ГОСТу (Государственному стандарту), т.е. существовал строгий контроль качества. В современной России надпись «ГОСТ» ещё не гарантирует, что в банке будет мясо и что оно будет правильно приготовлено.
Консервы «тушенка» появились в 90-х годах 20-го века. Такое название означает, что по технологиям изготовления этот продукт не может считаться «классическим» тушеным мясом: зачастую, в таких банках можно найти субпродукты, перемолотые жилы, шкурки и хрящи, большое количество консервантов, пищевых добавок и ароматизаторов, даже соевые заменители мяса.
Поскольку «тушенка» – это обозначение всего вида продуктов, нет просто консервов с этикеткой «Тушенка». Указывается мясо, рецепт или другой отличительный признак: «Тушенка по-деревенски», «Русская тушенка», «Тушенка смоленская», «Зареченская тушенка», «Тушенка дачная свиная», «Тушенка охотничья говяжья» и т.п.
|