◄ BACK Russia in Darker than Black 2 NEXT ►

ending: hash

эндинг: тушенка

ending (ep.2) - 22:54 - hash
«Тушёнкой» в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо, а также жестяную банку (консервы) с таким продуктом (уменьшительно-ласкательная форма от прилагательного «тушёный»).

Однако продукта с названием «Тушеное мясо» или «Мясо тушеное» нет — всегда указывается вид мяса: «Свинина тушеная», «Говядина тушеная», «Мясо цыпленка в собственном соку».
Также обязательным является изображение животного (целиком или головы), из мяса которого приготовлены консервы.

Такие консервы могут храниться годами, сохраняя пищевую ценность, поэтому их часто покупают «на чёрный день». Это идеальный продукт для туристов, геологов и холостяков: всё готово, достаточно разогреть.

Тушёное мясо в жестяных консервных банках стало одним из символов советской эпохи, поскольку в то время в стране во многих регионах были большие проблемы с поставкой мяса. «Тушёнка» входила в обязательный паёк военнослужащих, какое-то время даже распределялась по талонам.
hash - from RDJ
Особенность таких консервов в том, что в СССР они изготовлялись по ГОСТу (Государственному стандарту), т.е. существовал строгий контроль качества. В современной России надпись «ГОСТ» ещё не гарантирует, что в банке будет мясо и что оно будет правильно приготовлено.

Консервы «тушенка» появились в 90-х годах 20-го века. Такое название означает, что по технологиям изготовления этот продукт не может считаться «классическим» тушеным мясом: зачастую, в таких банках можно найти субпродукты, перемолотые жилы, шкурки и хрящи, большое количество консервантов, пищевых добавок и ароматизаторов, даже соевые заменители мяса.

Поскольку «тушенка» – это обозначение всего вида продуктов, нет просто консервов с этикеткой «Тушенка». Указывается мясо, рецепт или другой отличительный признак: «Тушенка по-деревенски», «Русская тушенка», «Тушенка смоленская», «Зареченская тушенка», «Тушенка дачная свиная», «Тушенка охотничья говяжья» и т.п.
hash - from RDJ
◄ BACK ★  MAIN  ★